Рагу в горшочках по мотивам тосканского

Feb 08, 2016 11:14

На той неделе написала про горшочки и вспомнила, что «в столе» лежит рецепт, который давно уже хотела показать. Готовил это рагу, по мотивам тосканского, Никита в один из наших совместных выходных. Насколько же фантастический был тот обед, мясо в горшочке получается великолепное :)
Я думаю, такое рагу вышло бы и в мультиварке, ведь это «один большой горшочек», поэтому с легкой душой поставлю и этот тег, а при возможности попробую приготовить мясо аналогичным способом и в ней:)



Понадобиться (для двоих):
  • 150 грамм говядины
  • 170 грамм пассаты (измельченная мякоть помидор)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 средней луковицы
  • стебель сельдерея
  • 2 ч.ложки оливкового масла
  • розмарин (лучше свежий, половина веточки, у меня был самовысушенный)
  • чеснок (я не ем свежий, поэтому использовался гранулированный)
  • перец чили (по вкусу, смотря насколько нравится острое)
Морковь нарезать кольцами, лук и стебель сельдерея нарезать не очень мелко и обжарить в оливковом масле. Когда лук станет прозрачным (минуты через 2-3), добавить говядину, так же нарезанную на небольшие куски и обжарить минут 7. Если готовить в мультиварке, то на режиме «Жарка», и время немного увеличится.

Мясо с овощами переложить в горшочки, залить водой (я отмеряла мультистаканами и потребовалось 3 полных), добавить перец чили, розмарин и чеснок. Закрыть горшочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-60, зависит от духовки, в моей было готово через 45 минут, да и говядина была хорошая, мягкая.

Достаем, добавляем пассату и соль, ставим в духовку еще на пять 5-7 минут. Томат и соль всегда добавляю в самом конце, т.к. пережаренный томат совсем не в моем вкусе:)
В мультиварке стоит выбрать режим «Тушение» или даже «Крупы», на 55 минут, и за 5-7 минут до окончания программы добавить томат и посолить.

pro-питание handmade, овощи, курица/мясо, мультиварка

Previous post Next post
Up