Сладкий овсяный хлеб и кукурузные оладьи

Nov 19, 2015 11:53

Давно у меня в закладках была ссылка на подборку лучших рецептов «Игры Престолов», так что начало кулинарного ФМ подвигло, наконец, изучить ее более детально. Не думала, что буду готовить для блога что-то из этой подборки, ведь рецепт хотелось свой, но вот эта фраза разубедила меня:

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».

Рецепт оладьев в статье приведен, а вот рецепта хлеба не было. А в «заначке» у меня как раз есть один рецепт овсяного хлеба, который давно хотела снять, а такое сочетание фруктов, несомненно, сделало бы его просто восхитительным. И я не ошиблась!
Так что вопреки своим первоначальным планам, я приготовила оба блюда и расчехлила фотоаппарат. К тому же, Тирион мой любимый персонаж никого не удивила, да и -30 за окном не тонко намекают, что «зима близко»!:)

Овсяный хлеб

Понадобиться:
  • 140 грамм овсяных хлопьев
  • 100 граммами кипятка
  • 100 грамм кефира
  • по 30-50 грамм фиников, яблока, апельсина (общий вес около 140 грамм)
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • соль, подсластитель (мед, сахарозаменитель, коричневый сахар)
Половину (70 грамм) овсяных хлопьев залить кипятком и оставить набухать. Тем временем оставшуюся часть хлопьев смолоть в муку. Финики, яблоки и апельсины нарезать небольшими кубиками. Кстати, финики я предварительно заливаю кипятком, если они жесткие и сухие.

В миске взбить яйца и кефир, до появления пузырьков и так, чтобы не осталось прожилок белка. Добавить смолотые в муку овсяные хлопья, подсластитель, соль и разрыхлитель, нарезанные мелкими кусочками фрукты. Хорошо перемешать. В самом конце добавить к тесту запаренные овсяные хлопья, перемешать, переложить массу в форму для приготовления и выпекать в духовке до готовности, 40-45 минут.

Кукурузные оладьи


Рецепт на сайте оказался не особо пригоден на практике, так что пришлось его корректировать по ходу дела:)

На 1 порцию понадобиться:
  • 25 грамм кукурузной крупы
  • 25 грамм цельнозерновой муки
  • 70 грамм кукурузы
  • 50 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 5 грамм сливочного масла (если не используете сливочное масло, замените оливковым)
  • соль
  • молотый перец
Кукурузную крупу смолоть в муку и залить молоком, половиной (25 грамм) от общего количества. Оставить муку набухать, пока жидкость не впитается, можно оставить на ночь.

Утром (или когда кукурузная мука впитает все молоко) зерна кукурузы обжарить на сливочном масле, поперчить. Если не едите сливочное масло, то можно заменить оливковым, если не используете масло вообще, то зерна можно обжарить на антипригарной сковороде.
Отдельно взбить яйцо и оставшиеся 25 грамм молока, влить к кукурузной муке, туда же добавить  цельнозерновую муку, соль и зерна обжаренной кукурузы, хорошо перемешать.

Выпекать оладьи на небольшом огне.

завтраки, овощи, pro-питание handmade, сладкое, кулинария_эксмо, фрукты, mifbooks, выпечка, agro_al

Previous post Next post
Up