На это 12-е хочу написать о своей любимой еде детства. Любимым этот завтрак стал не только потому, что это невероятно вкусно, но и, конечно, из-за самых приятных воспоминаний. Летом нас с братом иногда отправляли к бабушке в Калугу, и там, на даче с утра бабушка очень часто делала нам гренки. Белый свежий батон, молоко, яйца, сахар…и ягода, собранная несколько минут назад! Верните меня назад:)
Но все меняется, и вот мои любимые «гренки» стали «французскими тостами», батон сменился потрясающим маминым домашним хлебом, я решила пойти дальше и сместить еще и БЖУ, увеличив Б:)
На 6 небольших кусков хлеба:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки молока
- 1 скуп протеина (у меня «карамель»)
Яйца взбить с молоком, добавить скуп протеина, снова хорошо взбить, чтобы не осталось комков. Если необходимо, то добавить еще немного молока\воды, если получилась слишком густая масса. Каждый кусок хлеба обмокнуть в яичную массу, дать слегка пропитаться. Тосты жарить на антипригарной хорошо прогретой сковороде на среднем огне.
Я ела с
шоколадно-арахисовой пастой и клубникой.