Постный овсяный пирог с персиками

Jun 12, 2015 10:53

12 июня и на завтрак сегодня постный пирог из овсяной муки. Удивительное получилось тесто! Очень мягкое и при этом потрясающе держит форму, хотя за последнее я боялась, ведь чаще всего моя выпечка содержит яйца для «склейки». Начинка подойдет любая, я выбрала персики, творожный сыр и розмарин.


Основа:
  • 75 грамм овсяной муки
  • 20 грамм льняной муки
  • 15 грамм отрубей (у меня пшеничные)
  • соль, корица
  • вода
Начинка:
  • 80 творожного сыра
  • 1 персик
  • розмарин
Сначала делаем тесто, для этого смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вливаем воду, так, чтобы масса была эластичной, но при этом не липла к рукам. Распределяем тесто в силиконовой форме (или любой другой, антипригарной или смазанной каплей масла). Основу необходимо запечь в течение 15 минут, при 180С.

На основу выкладываем начинку.  Распределяем по всей поверхности овсяного коржа творожный сыр, выкладываем персики и посыпаем розмарин. Затем запекаем пирог  еще  5 минут при 120С.



сладкое, завтраки, pro-питание handmade, 12-ое, фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up