12 июня и на завтрак сегодня постный пирог из овсяной муки. Удивительное получилось тесто! Очень мягкое и при этом потрясающе держит форму, хотя за последнее я боялась, ведь чаще всего моя выпечка содержит яйца для «склейки». Начинка подойдет любая, я выбрала персики, творожный сыр и розмарин.
Основа:
- 75 грамм овсяной муки
- 20 грамм льняной муки
- 15 грамм отрубей (у меня пшеничные)
- соль, корица
- вода
Начинка:
- 80 творожного сыра
- 1 персик
- розмарин
Сначала делаем тесто, для этого смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вливаем воду, так, чтобы масса была эластичной, но при этом не липла к рукам. Распределяем тесто в силиконовой форме (или любой другой, антипригарной или смазанной каплей масла). Основу необходимо запечь в течение 15 минут, при 180С.
На основу выкладываем начинку. Распределяем по всей поверхности овсяного коржа творожный сыр, выкладываем персики и посыпаем розмарин. Затем запекаем пирог еще 5 минут при 120С.