Свекольные батончики («beet bars»)

Apr 20, 2015 11:18

Вот как назвать грамотно по-русски  «свекольные бары»? Батончики? Квадратики? Кексики? Мини-запеканки?:) Батончики ближе всего, мне кажется, но немного не то.
Это в продолжение темы блюд со свеклой. Очень вкусные получились «бары», плотные, влажные, мягкие…чем-то напоминают пирожное «Картошка» по структуре. Кстати, вот, еще можно пирожными назвать! В общем, с названием я не определилась, но рецептом с радостью поделюсь!



Понадобиться:
  • 150 грамм печеной свеклы
  • 80 грамм овсяной муки
  • 40 грамм протеина (я брала шоколадный казеин)
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 70 мл воды
  • 50 мл молока
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • порошок какао для обсыпки
Свеклу предварительно запечь, я запекаю в микроволновке в течение 15 минут. В рецепте указан вес  уже запеченной свеклы. Для готовки я всегда использую или казеин, или соевый протеин, чтобы выпечка не была резиновой. Вообще, тут его смело можно заменить таким же количеством льняной или соевой муки или добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Я не использовала подсластитель, мне хватило сладости свеклы и протеина, если протеин без вкуса, или не использовался при готовке - то подсластитель лучше добавить.

Приготовление, думаю, долго описывать не надо. Свеклу пюрировать (я измельчаю в комбайне), добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать (я просто закидываю в чашу комбайна все остальное и включаю на полминуты).  Выпекать в силиконовой форме в мультиварке или духовке, на режиме «выпечка» или при 160С, минут 40 достаточно, но зависит от духовки\мультиварки.

Пирожным дать полностью остыть, нарезать на квадраты и посыпать сверху порошком какао.


сладкое, pro-питание handmade, овощи, запротеинено!, мультиварка, выпечка

Previous post Next post
Up