Mar 13, 2015 11:20
Недавно рискнула и проверила свой любимый творог. Я думаю, многие уже видели эти способы: на тест с жирностью, с салфеткой; на «заветривание»; утопила его в йоде. Долго боялась так поступать с ним, т.к. в регионе единственный обезжиренный творог, думала, меньше знаешь - крепче спишь. К моему счастью, творог не подвел! Испытания прошел:) и домашний творог всегда получается отличный, если беру его в качестве закваски.
А еще, это и правда очень вкусный творог - не кислый, не влажный, без посторонних привкусов. И текстура - небольшие крупинки, а не кремовая размазня в брикете, кислая или безвкусная (словно масло или сметану смешали с крахмалом). Как мне его не хватало:) Кстати, на контрасте, даже местный творог полюбила. Правда только 5% делает наш молокозавод, но вкус именно такого деревенского творога, чуть более кислый и влажный, и крупинки побольше, но меньше, чем у зерна «простоквашено».
В общем, нравится мне местная молочка:))
мысли о еде,
творог,
мысли вслух,
я