Муравейник v.2

Feb 03, 2015 10:57


«Что ты хочешь на завтрак?»
«А, может, муравейник? Давно не ели!»
29 числа был двойной повод для вкусного завтрака, а вот уже сил придумывать десерт не было. Поэтому решила обновить старый рецепт муравейника, но с  улучшенным кремом. Честно? В таком варианте он куда вкуснее, хотя и калорийнее. Так что если сейчас калории на счету, то рекомендую старый вариант, но если нет - тогда под кат! Расскажу про муравейник, с рецептом печенья и крема, а так же про то, по какому случаю ели.



Печенье:
  • 150 творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.ложек цельнозерновой муки
  • 2 ст.ложки отрубей
  • разрыхлитель, соль, подсластитель
«Сгущенка»:
  • 1 скуп протеина
  • 30-40 грамм арахисовой пасты
  • молоко
  • +1-2 ч.ложки мака для посыпки торта

Для печенья использовала уже проверенный рецепт творожного теста. Творог у меня сухой, но зерно не крупное. Если зерна крупные, то советую перетереть творог через сито или взбить блендером.
В миске вилкой разминаем творог, яйцо и соль. Добавляем муку, отруби и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, сначала вилкой, затем руками. Формируем шар и раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра, примерно. Пласт разрезаем на небольшие прямоугольные «печенья», выкладываем на противень (у меня силиконовый коврик, так что масло для смазывания не использовала). Отправляем в духовку, предварительно прогретую до 180С, и запекаем до золотистой корочки. Готовое печенье немного остудить и разломать руками на куски поменьше.

Теперь готовим «сгущенку». Как и в старом рецепте на тефлоновой сковороде до золотистого цвета обжариваем протеин. Добавляем арахисовую пасту и хорошо перемешиваем (паста подтает, сделать это будет не очень тяжело). Теперь постепенно добавляем молоко до консистенции сгущенки.

Смешиваем печенье с кремом, формируем муравейник. Посыпаем сверху маком и ждем часа 2 минимум, пока торт пропитается кремом:)

А теперь про повод. 29 января 3,5 года как мы женаты. И мы наконец-то купили себе кровать по такому случаю! Это просто волшебно спать на ровной поверхности кровати, а не на старом диване. Но всю неделю занимались покупкой-перестановкой-уборкой и сборкой. Поэтому сил придумать новый рецепт и не осталось:)

P.S.: В старом посте про муравейник фото - это моя первая фотография на зеркалку. Тогда муж привез мне в подарок, а дома его ждал такой торт:) правда безжалостный джипег и куча пересохранений этого фото сделали свою гадкое дело - этот желтый ареол следствие.

сладкое, pro-питание handmade, запротеинено!, творог, выпечка

Previous post Next post
Up