Про варенье

Nov 24, 2014 11:26

Варенье. Никогда не любила, единственное исключение - земляничное! Мне было всегда так обидно - зачем ягоды портят сахаром? Вот прям с детства не любила! Приторно и на вкус все становится одинаковым, что потом сидишь и гадаешь - из чего вообще сделано? А самое нелюбимое было - когда сахар растворяется не полностью. Брррр…
Но вот я сама недавно сварила варенье…на сахзаме! Из ранетки. Кто пробовал сибирскую ранетку, тот поймет, что это единственный возможный вариант ее употребления:)
Хотя ягода досталась отличная - спелая, яркая. Но все равно, есть просто так невозможно - даже спелая она вяжет, да и очень уж мелкая (кстати, местные сливы я как-то показывала в блоге).



На выходных доела остатки варенья. С французскими тостами, ванильно-апельсиновыми, и арахисовой пастой!
Само варенье холодильнике спокойно простояло месяц, так что эксперимент считаю удачным, хотя боялась, что испортится быстро - ведь состав лишь ягода и сахзам.

Залила ранетку водой и поставила на плиту, на медленный огонь, около 40 минут она томилась. Затем добавила подсластитель, начала сливать «сироп» - но такой цвет! Сказочный! Рука не поднялась вылить.



Перетирала ягоду вручную, через сито. Я герой:) Соблазн «взблендернуть» был, но перспектива потом есть варенье с сердцевинами не прельстила.
А на сиропе получилось отличная «розовая» перловка! Кстати, самый любимый вариант этой крупы именно такой - сладкая каша с грецким орехом, иногда добавляю ряженку или йогурт, могу и ягод кинуть к каше. Да и вообще, я люблю перловку!:)


завтраки, мысли о еде, pro-питание handmade

Previous post Next post
Up