Шоколадный торт

Nov 17, 2014 11:35

Я фанат этого торта. Потрясающий! Кремовый, немного влажный. И очень белковый - на весь торт 78 грамм белка, при этом углеводов 75 грамм, жира - 11.
Готовила его не раз и не два, к тому же очень удобно брать с собой на обед:)



Понадобится:
  • банка консервированной белой фасоли без добавок (в составе фасоль, соль, вода)
  • 200 творога
  • 2 яйца
  • подсластитель
  • 1,5-2 ст.ложки какао
  • 2,5 ст.ложки льняной муки*
  • 20 грамм арахиса или кокосовой стружки (опционально)

Погружным блендером пюрировать фасоль и яйца до однородной, гладкой массы. Добавить творог, муку, подсластитель и какао и снова взблендернуть. По желанию можно добавить арахис или кокосовую стружку, если честно мне больше нравится с кокосом.
Вылить смесь в силиконовую форму и выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час (или в духовке на 150 градусах). Готовый торт должен слегка остыть и схватится, если попробовать вынуть из формы сразу же - может развалиться, проверяла:)

И пара слов о льняной муке. Она тут идеально вписывается - одна из самых белковых плюс придает суфлейность выпечке. Можно увеличить белковость торта и использовать протеин, лучше брать казеин, чтобы не получить резиновый торт. Вместо льняной муки можно использовать овсяную муку, я пробовала и с ней, тоже получается неплохо.

Насчет фасоли. Ее вкуса я не почувствовала, хотя когда решила сделать первый раз - я думала, что я сошла с ума и готовый торт буду есть только я и никому и никогда не расскажу об этом. Но фасоль дала потрясающую текстуру и больше себя никак не проявила:)

сладкое, pro-питание handmade, запротеинено!, мультиварка, творог, выпечка

Previous post Next post
Up