Идеальный ужин - белок, клетчатка, приличный объем порции, при этом не трудоемко и быстро.
Для «начинки»:
- 2 куриных филе (1 грудка, без костей и жира)
- 1 небольшой помидор
- 1 яйцо
- соль, перец, петрушка по вкусу
Так же понадобиться:
- 4 перца
- 1 столовая ложка клетчатки
Включаем разогреваться духовку, на 200 С. Тем временем перцы, помыть, очистить от семян и разрезать вдоль.
Куриное филе, яйцо, помидор (можно все усложнить и снять с него кожицу, можно полениться и оставить его в первозданном виде), соль, перец и петрушку закинуть в блендер и превратить в начинку - должна быть не совсем кашей, курице желательно остаться кусками, но мелкими.
Половинку перца чуть солим и перчим изнутри, внутрь укладываем начинку и выкладываем на противень. Сверху фаршированные перцы посыпаем клетчаткой, на противень выливаем стакан воды. Таким образом перцы не прилипнут, вода создаст эффект готовки на пару - перец станет мягким. Но при этом жар духовки припечет начинку и она не будет отсыревать, это вкуснее чем просто перцы из пароварки. Противень отправляем в духовку на 25 минут.