В ру_хл новой пост про иммунитет, кто читал уже знает о роли белка в задаче о том, как пережить зиму без гриппа и простуды.
Любимый источник белка всех фитнесистов - куриные грудки. Но вдруг надоели и нет сил на них смотреть? Тогда хочу поделится 2 вариантами их приготовления!
Курица в "горшочке с ржаной крышкой"
На 2 порции:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- 150 гр шампиньонов
- 1 большая морковь
- ¼ большой луковицы
- десертная ложка ОМ
Лук с морковью и шампиньонами обжарила на ОМ, затем добавила порезанную куриную грудку, как только грудка изменила цвет - сразу выключила и убрала с огня. Потом переложила в жаропрочные порционные пиалы. Сверху «закрыла» ржаным тестом (для теста - ржаная мука 4 ст.л. + на раскатку, вода, соль. тесто должно быть эластичным, а раскатать так, чтоб закрыло сверху форму). "Горшочки" поставила в горячую духовку (160 С) на 20 минут.
Курица с какао и чили
Стоя на кухне поймала себя на мысли, что хочется чего-нибудь эдакого, а не просто гриленые куриные груди. И тут в голову пришло решение - вспомнила
myaka_na_dite и ее «Чили кон карне» в ленте! От оригинального рецепта, отступила, каюсь - но в качестве идеи был взят именно он!
На двоих:
- 1 куриная грудка (2 филе)
- лук репчатый (небольшая луковица)
- сушеный чеснок (вообще, лучше конечно 2-3 зубчика чеснока, но я не могу есть чеснок, поэтому во всем заменяю на сушеный, его моя поджелудочная переносит лучше)
- сушеный перец чили
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 1 банка томатов в собственном соку (лучше черри)
- 1 большой или 2 маленьких болгарских перца
- 1 ст.ложка какао и СЗ
Сначала сделала из куриной грудки фарш. Я готовила на керамической сковороде, поэтому масла не добавляла. На небольшом количестве воды до полуготовности потушила куриный фарш вместе с луком и чесноком, потом к мясу можно добавлять болгарский перец (мелко нарезанный), помидоры, перец чили и немного СЗ (из расчета на 10 гр сахара, у меня это 2 таблетки). В самом конце добавила фасоль и ложку какао и потушила еще приблизительно 10 минут.