Шоколадный торт

Oct 11, 2013 14:02

Оригинал взят у joy321 в Шоколадный торт
По многочисленным просьбам жителей инстаграма и не только пишу рецептик шоколадного тортика. Я давно хотела испечь такой торт, чтобы коржи были высокие и между ними прослойка нежного крема. Вчера вернулся из командировки муж и сам Бог велел порадовать его этим лакомством. Сразу напишу, что пропорции все на глаз и рассчитаны на один корж, в принципе он получается высокий и если вам не очень хочется долго возиться на кухне, то можно его разрезать пополам и просто промазать кремом. Мне же хотелось наоборот много шоколадного бисквита, поэтому я замешивала 2 раза тесто и выпекала два коржа. По этому рецепту бисквит получается воздушный и влажный даже на второй день, а крем из-за добавления ванильной эссенции очень нежный и больше напоминает ванильное мороженое)))



Вам понадобится для бисквита:
2 яйца
неполный стакан сахара
неполный стакан муки
125 гр. мягкого сливочного масла
сода
какао
молоко

Для крема:
пачка маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра
сливки (33 %)
ванильная эссенция

Масло взбить с сахаром до  образования гладкой пышной массы. Добавить яйца, взбить миксером. Отдельно просеять муку и какао. В масляно -яичную смесь добавить немного соды(чуть больше чем на кончике ножа), муку и какао, перемешать. В конце влить примерно 2 столовые ложки молока. Тесто должно получится не очень густое и не очень жидкое, больше напоминающее кремообразную субстанцию.
Духовку разогреть до 160 градусов, в форму вылить тесто и выпекать до готовности.
Отдельно хочу сказать про форму: у меня силиконовая диаметром 17см (досталась она мне года 2 назад вместе с журналом "Изысканная выпечка"), она достаточно в высокими бортами и самое главное, что в ней никогда ничего не подгорает и все очень хорошо отходит. Вот в ней все мои бисквиты, шарлотки и прочее всегда получаются пышными и высокими, в этом тортике, кстати,  бисквит высотой 5см. К сравнению, в примерно такой же по диаметру тефлоновой форме у меня такого результат не получается, хотя может просто раз на раз не приходится)))
Пока наши коржи остывают делаем крем. За основу я взяла крем по рецепту Алены alenakogotkova, только я не брала шоколад и желатин.
Отдельно взбиваем сливки, сначала до мягких пиков, потом добавляем немного пудры и уже взбиваем до жестких пиков. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой(я беру на глаз, 2-3 столовые ложки) и ванильной эссенцией и взбиваем до однородной массы. Лопаткой добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Ну и собственно сборка простая: промазываем между собой коржи кремом, ставим на некоторое время(сколько сил хватит терпеть) в холодильник и потом наслаждаемся вкусным тортом)))


рецепты, торт

Previous post Next post
Up