4 октября - это День плюшки. Ну и как Вам этот праздник? Вот Карлсону он, определенно, пришелся бы по душе.
Плюшка с корицей, коричная булочка или коричная плюшка … Как её толь ко не называют и именно она виновница этого праздника. День плюшки празднуется 4 октября каждого года начиная с 1999.
Ну, что ж, побалуемся плюшками!
Click to view
Тесто:
100-150 г сливочного масла;
5 dl молока;
50 г дрожжей:
1-1,5 dl сахара;
½ чайной ложки соли;
2 чайных ложки молотого кардамона (по желанию);
750 г пшеничной муки.
Начинка:
50 г сливочного масла;
1 dl сахара;
1 столовая ложка корицы.
Для смазывания:
1 взбитое яйцо и 2 чайных ложки воды.
Для украшения:
сахар или рубленный миндаль.
Печь булочки в средине духовки при температуре 250°, 6-8 минут.
Подписаться на обновления в журнале