Это добавление к
предыдущему гастрономическому посту. На этот раз будет засахаренный миндаль. Оригинальное название: «BRÄNDA MANDLAR», что дословно переводится как «жжёный миндаль», а вот по способу приготовления скорее это: «калёный, засахаренный миндаль».
И так, Вам понадобиться:
200 г миндаля (не горького)
1,5 dl сахара
0,5 dl воды
Прокалить миндаль на сухой, горячей сковородке.
Вскипятить в кастрюльке сахар с водой.
Добавить в кастрюльку миндаль и варить, помешивая, пока миндаль не начнет щёлкать и засахариваться.
Снять кастрюльку с плиты и выложить миндаль на пергамент (лучше промасленный) и осторожно разделив на части, что бы не было больших кусков. Дать остыть.
Ну, а теперь пора на крышу...
Подписаться на обновления в журнале