Любопытен момент насчет безалкогольности этого напитка: всегда ли он был таким, кто-нибудь знает? Дело в том, что must/most в винодельческой терминологии означает сусло, то есть сок, который уже бродит. И в Германии, где учился тот самый швед, по сей день это очень популярный сезонный (осенний) напиток))
И напиток и название появились в Швеции. Он всегда был безалкогольным. Не знаю о какой винодельческой терминологии Вы говорите, но в шведском языке "must"означает только свежевыжатый неосветлённый фруктовый или ягодный сок. Эти понятия в русском языке и шведском не одинамовы. А вот виноградный сок (по русски виноградное сусло) называют "druvmust".
Comments 15
Reply
Reply
Полезная видать химия. )
Reply
Reply
Reply
Дело в том, что must/most в винодельческой терминологии означает сусло, то есть сок, который уже бродит. И в Германии, где учился тот самый швед, по сей день это очень популярный сезонный (осенний) напиток))
Reply
Эти понятия в русском языке и шведском не одинамовы.
А вот виноградный сок (по русски виноградное сусло) называют "druvmust".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment