«Лучшие шведские рестораны из «Красного гида Мишлен» Часть 3 «Frantzén»

Oct 06, 2014 20:33




Это стокгольмский ресторан отмеченный ** звездами.
Адрес: Lilla Nygatan 21(в Gamla stan/Старом городе), Стокгольм.
Зал вмещает 19 человек.
Тел: 08-20 85 80
Часы работы: вт-пт 18.30 - 01, сб 15.30 - 01.
Доехать: от ж/д вокзала красная линия 14 в сторону Liljeholmen, красная линия 13 в сторону Axelsberg или зеленая линия 18 в сторону Farsta strand, зеленая линия 17 в сторону Skarpnäck, зеленая линия 19 в сторону Hagsätra до станции Gamla stan. Поездка занимает 1 минуту.  От станции Gamla stan до ресторана примерно 250 метров (на карте обозначен черной каплей и цифрой 1).


Небольшой ресторан, который был открыт в 2008 году шеф-поваром Björn Frantzén/Бйёрн Франтзен и кондитером Daniel Lindeberg/Даниель Линдеберг в том же здании, где ранее располагался известный ресторан «Mistral».
 Björn Frantzén/Бйёрн Франтзен и Daniel Lindeberg/Даниель Линдеберг работали вместе в другом ** звездочном ресторане «Edsbacka krog», прежде чем решили открыть собственное дело.


 

До мая 2013 года ресторан назывался «Frantzén/Lindeberg», но  Daniel Lindeberg/Даниель Линдеберг покинул ресторан, желая открыть новую кондитерскую.


 

Меню у «Frantzén» довольно оригинально подразделяется на пролог, четыре главы и эпилог. Создается впечатление, что ** звездочный кабак хочет рассказать и показать какую то историю. На каждом столе, в деревянном ящичке неторопливо поднимается тесто. Когда оно поднимется до достаточной высоты, то персонал отнесёт его в печку и вернется уже с нарезанным горячим хлебом. Масло взбивается прямо около стола, то есть Вы получаете не только изысканные блюда, но и богатые впечатления.
Перед тем как приготовить блюдо, повар выйдет и покажет Вам продукты из которых оно будет приготовлено.
Запланируйте весь вечер для посещения ресторана, так как 17 перемен блюд займет по времени как минимум три часа.

Комментаий можно оставить ЗДЕСЬ.
СПАСИБО.

ресторан, Швеция, Стокгольм

Previous post Next post
Up