Ура! Сбылась давняя моя мечта - побывать в Крево и Гольшанах. Если знаете, там расположены два древних замка,точнее сказать, от них остались уже только руины.. Тем не менее меня такое притягивает, прямо магнитом))
На этот раз все сошлось как нельзя кстати) Мужа я начала готовить к этому событию заранее, за неделю -две.И вот в пятницу вечером он у меня спрашивает:"Ну что делаем завтра?" :) Решили, что забросим родителей на дачу, а сами рванем в Гольшаны.
Всю дорогу туда, я была его путеводителем, сидела в карте и смотрела, что мы проезжаем и где в данный момент находимся. Так что у меня было своеобразное ориентирование по карте:) И что интересно, мы ни разу не сбились с пути, хотя на Гродненщине в первый раз и я страдаю слегка "топографическим кретинизмом" :)
Сначала заехали в Крево, т.к. позже в Гольшанах мы планировали остаться подольше и там нас ждала культурная программа.
А вот и я -довольный слон)
Долго мы там не задерживались. Но осмотрели заодно и костел:) Как же я все такое люблю! ммм)
![](http://ic.pics.livejournal.com/swechechka/49256137/2188/original.jpg)
Это мы проезжали Боруны.
Названия населенных пунктов в этой местности интересные :)
В Гольшанах машину припарковали у костела и пошли искать замок. Проходили мимо церкви, все достопримечательное было запечатлено на фотик и в памяти)
Интересные дома. Потом уже дома на фото усмотрели,что они 1730 года.
Перед входом к замку была выставлена кое-какая раритетная техника. Примечательно, что на ней можно было прокатиться, за отдельную цену)
В общем понравился этот фэст: были и пешие рыцари, и конные рыцари, и уланы (между ними проходили состязания на ловкость) Когда состязались пешие рыцари вместе с ними в программе был пушкарь, так он организовывал там шикарные бахи-бабахи) аж под сердцем ёкало)
А вот собственно и он! Пушкарь!
Был Город Мастеров: кто-то лепил горшочки, кто-то ткал пояса, кто-то делал браслеты из меди и латуни (кстати симпатичные такие)) кто-то просто продавал уже готовые изделия: кожаные браслетики, магнитики, диски.
Состязания рыцарей.
"Тутэйшыя"
Мы успели все, что запланировали: и по замку полазили, пофоткались и музыку старадаўнюю послушали (это я тоже очень люблю)) С особым нетерпением ждала выступление гурта "Стары Ольса". Но до них еще успели послушать "Тутэйшых", музыкальна-танцавальны тэатр "Яварына", Corny Copiae (что переводится как "рог изобилия"). Народ лихо отплясывал народные танцы) вот уж не подумала бы..) Но отрывались на все 100%. Пыль и сено стояли столбом))) Жаль только, что Ольса был напоследок) И огненное шоу тоже попозже. Пришлось рано выбираться, чтобы засветло до Минска доехать. А так мы до Минска из Гольшан по чистому времени добрались часа за полтора. Довольные, уставшие, но счастливые)