А сегодня у меня Грузди!

Aug 19, 2024 17:34

На остановке стояла мин 30, ждала автобус № 33. Нет и нет его. Позвонила в Уезту, ответили, что их нет на линии сегодня. Спросила почему? Ответили на предприятиях и не хватает водителей. Людей на остановках много, все др. у др. спрашивают, как и что - куда ходит?
Коллапс с транспортом у нас.
Куда хотела не доехала, но скаталась в др. место, а там)там меня ждали грузди, да много. В общем не погуляла, нарвала 2 пакета, вызвала машинку и лабиринтами меня доставили к дому)



Небо серое, неприветливое. Потом чуть дождик капал и ветер поднялся, но всё ушло. Чуть прохладно.



Уточки покрякивали





Пищевые качества

Груздь является съедобным грибом, который едят в солёном виде. Реже используют жареным или варёным в неосновных блюдах. Имеет меньшую ценность, чем настоящий и жёлтый груздь.

Ценные качества

Тополевый груздь имеет множество полезных и ценных свойств. Обладает большим количеством витамина В. Он служит профилактическим средством от психических болезней и нервных расстройств.

Интересно

Считают, что здоровые качества осинового груздя могут не дать туберкулёзу распространиться в организме человека. Гриб может помочь при почечных болезнях, по типу мочегонного средства, которое выводит токсины.



Из грибов рода Млечники можно выделить скрипицу и груздя перечного. Они схожи внешним видом, но легко можно отличить по цвету шляпки: у тополевого груздя нижняя часть розового окраса.





Как отмыть осиновые грузди

После сбора грибов, нужно тщательно помыть их, убрать всю грязь и налипания. Если налипания (трава, листья, грязь) трудно удалить, то грузди заливают водой и оставляют на некоторое время. Налипание происходит за счёт сока, который выделяется в сырой среде.
Время вымачивания осиновых груздей

Замачивать грибы нужно в солёной воде в течение 3 суток, меняя жидкость каждые 8-9 часов. Это поможет убрать ядовитый и горький привкус и даст возможность удалить налипшие части. Использовать для вымачивания нужно деревянную или эмалированную посуду.
ВАЖНО! Можно использовать холодную воду, но в теплой процесс будет проходить быстрее. Однако, нужно наблюдать за грибами, есть риск того, что грузди испортятся. Также, перед заливанием воды, нужно посмотреть, все ли грибы полностью погружены в жидкость. Если этого не сделать, то плодовые тела поменяют цвет и испортятся. Это главный этап перед готовкой осиновых груздей. Вымачивание поможет убрать ядовитые свойства гриба и уберет горький млечный сок.









И куда я столько нахапала?))))Бутылочка моя лежит, допью воду и до урны донесу)







Щас пойду чистить. Вымачиваю в холодной воде и чищуу обрезанной(щетинки)зубной щёткой. Сутки вымачиваю в солёной воде и уже потом засаливаю



Баночки кипячу, чеснок и перец горошком добавлю и будет вкусно. А лаврушку, укроп я не кладу(не огурцы солю)
Грибы должны пахнуть грибами, вот)











Итого)






Вешенки пошли тоже




совка клеверная бурая бабочка
так и не дала себя толком заснять, всё летала и сидела крылышками брякала.











#грибные_тропы_кузбасса
#насекомые_кузбасса,

#грибные_тропы_кузбасса, грибные тропы Кузбасса, #насекомые_кузбасса, насекомые Кузбасса

Previous post Next post
Up