Амурский губернатор: совет блогеров?

Jun 27, 2017 18:01

image Click to view



Встреча амурского губернатора с местными блогерами была назначена в ресторане «Бельэтаж». Наверное, в честь этого события с самого утра пошёл затяжной дождь. Конечно, это шутка. Подобное событие не является из ряда вон выходящим. Например, летом 2014-го года я был приглашён как блогер на встречу с предыдущим губернатором Олегом Кожемяко. Теперь пришёл к Александру Козлову.

Формат встречи, поскольку это было утро, был облечён в завтрак, за которым подавали вкусные круассаны с ягодой и чай. Кстати, Александр Александрович предложил блогерам и журналистам не стесняться, и заказывать по меню - всё чего душа пожелает, потому что он угощает. Кто-то рядом крикнул: «Виски!». Здесь главой области было замечено, что для таких заказов нужно собираться в пятницу вечером.

После того как все посмеялись - в губернатора посыпались разогревающие вопросы: какой у него телефон, с которого он выходит в интернет, появились ли у него поклонницы в инстаграме, как он относится к сетевым троллям. Телефон оказался айфоном 6-й модели. Кстати, Александр Александрович заверил, что сам ведёт свой инстаграм, который, по его словам, раздражает руководителей отдельных ведомств правительства. Потому что граждане решили по полной использовать этот канал связи. Ну, а губернатор напрягает глав соответствующих ведомств, которые вынуждены реагировать на сигналы. А интернет-тролли его расстраивают из-за неконструктивной критики, которая кое для кого превратилась в способ проведения свободного времени.

После разогревки посыпались проблемные вопросы: дураки, дороги, туризм, футбол, лагеря отдыха, зелёные насаждения, медицина и прочее. По словам губернатора, первых надо воспитывать, по вторым - менять устаревшие нормы и правила, иначе вечно перекопанные дороги - не прекратятся. Мост с Китаем будет построен, администрации турфирм поставят на место. И даже филиал «Ералаша» у нас откроется. Когда будет совсем тяжело, хоть посмеёмся.

Кстати, лично я задал вопрос о плачевном состоянии медицины в регионе, из-за которой амурчане вынуждены собирать средства для лечения за границей: Израиле, Южной Корее, Германии и других странах. Александр Козлов согласился, что в области не всё так хорошо, как хотелось бы в медицинской сфере. Но определённые подвижки есть: и специалисты высококлассные приглашаются, и дорогостоящее оборудование закупается. И центры высокого уровня в России есть, куда было отправлено на бесплатное лечение около 4500 амурчан.

В общем, мило пообщались. Все присутствующие прекрасно понимали, что за этим столом с круасанами - проблемы не рассосутся. Самое важное, что есть возможность пообщаться с первым лицом области лицом к лицу и даже порешать какие-то небольшие вопросы. Например, на встрече губернатор пообещал лично познакомить блогера-эколога с мэром, чтобы решить проблему зелёных насаждений, которые городские службы подзабросили. Кстати, прозвучало предложение сделать подобные встречи - доброй традицией, а может и вовсе создать Совет блогеров при губернаторе, чтобы иметь инструмент влияния на окружающую действительность. Ведь надежда умирает последней.

12:21, Политика, Блогосфера

Previous post Next post
Up