После того, как наши ликвидировали в рафиахе
хамасных "регуляторов", подмявших под себя пропуск гумпомощи в газу, цены упали в два раза и более. Сахар на базаре пошел по 20 сиклей за кг вместо 70. Еще раз было доказано, кто там создает гуманитарный кризис, и можно ли его решить, не убрав хамас. А также, и куда более общо -- куда идут деньги от
(
Read more... )
Comments 18
А жить, простите, на что? В смысле, не нам, а регуляторам. Ну и тем кого они кормят.
Reply
На самом деле, это госполитика, а не только какой-то там регулятор в отделе - т.к. есть куча бомбящих по-черному, с молчаливого согласия государства..., то единственный способ обложить их налогом - вот так, через потребление. Ну и всех тоже еще раз подстричь.
Reply
Так и не понял, по кому надо тут, в Израиле, отбомбиться, чтобы цены пошли вниз. Вы бы не могли конкретизировать? С пилотами договоримся! :-)
Reply
Reply
Пилоты продолжают простаивать. Бомбежка сараев не в счет. Перефразируя Ильфа: радио уже есть (сараев уже почти не осталось) , а счастья (окончательной победы, о которой так долго говорили наши гоалиционные борщевики) - нет.
Reply
Зато в кнессете каникулы. Депутаты могут и отдохнуть. Сегодня с утра там никого не было на обсуждении компенсаций северу. Сарай стоит совсем пустой... Ялла-ялла, хуфша.
Reply
Помню когда помпезно открывали 7/11 год назад, я слушал репортаж по радио.
Интервьюировали и директоров сети, и простых обывателей.
У одного из директоров попросили цены на некоторые товары, для примера.
Я запомнил - хот-дог за 15 шекелей.
И почти сразу после этого один из обывателей в другом интервью возбужденно рассказывал как ему понравилась эта сеть в США, и как он рад что она наконец-то открывается здесь.
И он ждет не дождется вкусных хот-догов по 1.5 доллара.
В 3 раза!!! дороже.
Reply
Мы недавно в Германии были. Хорошее итальянское вино 8-10 евро. А самое дешевое - три евро. Не а-я-яй, но в готовку самое оно. Здесь даже яин патишим столько не стоит. Про сыр и пирожные вообще молчу, тоже в разы. С мясом таже история, я понятия не имею как они малюют, что типа всего в 1.3 или сколько там у нас дороже. На куче базисных вещей в разы. Плюс ассортимент в заднице, по крайней мере в нашем убитом богом городе.
Reply
Reply
Я никогда не видел оценки стоимости "потребительских корзин" с учётом "претенциозности".
Скажем, то же вино: я подозреваю, что сегодняшний эквивалент "яин патишим" стОит 15 шекелей или около того. Во Франции самые дешёвые вина (реально - альтернатива воде из-под крана) стОит трёшку, в бумажном пакете можно найти и дешевле. Но я не знаю во Франции людей, которые пили бы воду из-под крана (на столе всегда стоят бутылки с минералкой, вода из-под крана если и идёт, то в готовку или в чайник). Справедливости ради, я (затариваясь уже много лет в одном и том же супере) ни разу не видел, чтобы кто-нибудь покупал 15-шекелевое вино.
Вино, которое мы покупаем "на будни" - от полтинника до 70 сиклей, для гостей - до сотни, иногда с небольшим. Это непринципиально больше, чем вино аналогичных категорий в Италии. Там тоже разброс цен: за полгода жизни в Пизе мы начинали с вина по 8-10 еврей, но потом я зажрался и перешёл в диапазон около 15: дороже не сильно, а разница во вкусе заметная. Но это Италия. А в Америке, видимо, дешевле чем за двадцать ( ... )
Reply
Leave a comment