«Левушка так печален, что даже спаржи не поел.» Софья Андреевна (
по сведениям газеты коммерсант.)
Пару недель назад я скатался на конфу в Штаты, впервые после короны. Заодно привез банку кленового сиропа и... охапку спаржи. На недельку хватило. Таки, makes sense. Главцензор на той же неделе видела в местном супере на вес золота -- 20 сиклей за 200 грамм. А качество, конечно, никакое, товар лежалый, никто не берет... И это на родине спаржи такое позорище, между прочим, -- весной вполне можно насобирать в лесу, хотя конкуренция большая, в Бен Шемене, скажем, все ободрано на корню. Хотя дикая спаржа -- это
другая дисциплина.
P.S. Ходили городские легенды, что граф себе спаржу из Европы выписывал. Гугл это не подтверждает, да и непонятно, нафига -- до революции ее
вполне себе выращивали и в Московской губернии, да и тот же Облонский спаржу с рыбой на базаре покупал.