О "сухом" законе

Nov 14, 2008 18:09

20 марта 2002 года в программе "Время" на ОРТ тогдашний министр здравоохранения Ю.Л. Шевченко сказал, что в России ежегодно гибнет более 2 млн. человек, из них более 700 тыс. - в работоспособном возрасте. По данным профессора А.В. Немцова известно, что 32-37% всех умерших погибает раньше срока от причин, связанных с употреблением алкоголя. А сколько еще от курения и другой наркомании?! А в работоспособном возрасте - большинство умирает именно от этих причин. Нетрудно сосчитать, что ежедневно в РФ умирает порядка 6 тысяч человек, из них 2-3 тысячи от наркомании: пьянства, курения и пр. Сегодня мы ежедневно хороним 2-3 тысячи преждевременно погибших от наркомании, пьянства, курения - и никто не содрогается?!

Достаточно вспомнить, что после антиалкогольного указа 1985 года продолжительность жизни только за 1986 и 1987 годы выросла на 2,5 года. А смертность мужчин трудоспособного возраста от несчастных случаев сократилась на 37%. Число погибших в автокатастрофах снизилось на 41%! И вообще за этот период ежегодно умирало на 200 тысяч людей меньше, чем до этого. А вот детей стало тогда рождаться на 250 тысяч больше ежегодно.

Мифы о последствиях введения "сухого" закона:

Первый: запрет алкоголя приведет к отравлениям суррогатами. Оказалось, миф раздулся так: в Санкт-Петербурге до введения в 1914 году сухого закона была одна смерть от динатурата в 13-ом году, а после введения умерло от суррогатов 8 человек. В 8 (1х 8= 8) раз, пищат, повысилась смерть от суррогатов. При этом не кричат о смерти 396 алкоголиков в том же 13-ом году и нулевой смертности от водки после введения сухого закона.

Второй миф: самогоном страну зальют. В 1923-ем неурожайном году, чтобы зерно не перевели на самогон, советское правительство приняло меру: изъять самогонную аппаратуру, ввести штраф в 500 рублей (стоимость коровы тогда). За каждый отнятый аппарат отдать изъявшему милиционеру денежное вознаграждение. За неделю по всей стране были изъяты 242 тысячи самогонных аппаратов.



При среднедушевом приеме 1л. этанола (спирта) рождается 1% дебильных и 1% полудебильных детей - это 2% поражения генетического фонда популяции. Все это изучено еще в позапрошлом веке. При нынешнем потреблении в РФ 25 л. спирта на душу в год - получаем 50% поражения генетического фонда, чем уже обеспечивается вырождение нации. Этанол превосходит по мутагенному эффекту не только иприт, но и радиационное поражение. Это наглядно доказывают питомцы спецшкол.

Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум.
Т.Пэн
Пьянство - причина слабости и болезненности детей.
Гиппократ

ИСТОЧНИК: neofit.nnm.ru/k_voprosu_o_pyanstve_1

sxe

Previous post Next post
Up