Мой опыт такой - я два года отходила на курсы в архитектурный, но поступать не стала - было слишком тяжело и ее было мотивации. О чем теперь ОЧЕНЬ жалею. Наверное, единственное, о чем жалею в жизни. Тоже мне тогда казалось, что мне это совсем не надо, и я не из этих... Но сильный вуз , сильная специальность, хорошее образование - это крутая среда. Среда в которой люди стремятся, хотят и достигают. На мой взгляд кондитер - это тоже очень классно, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)) я к тому, что это можно и так освоить, и куча мастерклассов и школ (на которые поможет заработать хорошая профессия). Хорошая востребованная профессия (а главное - раскачанный , тренированный мозг, человек научившийся впахивать) - это мощная база в жизни. А еще мне кажется, что профессиональные глянцевые кондитеры, которые ведут свои блоги и считаются гуру в этой области, их ващето мало :) и это люди, осознанно занимающиеся не только сладким, но и самопиаром. Остальные горбатятся на кухнях за одинаковыми десертами для кофеен. И когда это не "испекла торт дома, и все ахнули", а механическая скучная однообразная работа - это перестает быть мечтой. Ну и в России среднее специальное образование это не высшее, конечно.
Варя, спасибо! Дам Элине почитать. Про кондитера она думала, как старт для дальнейшего обучения. Т.е. обязательно получить высшее, когда будет понимание, что хочет в жизни. Хороший ВУЗ и профессия связаны с медициной. И я просто боюсь, что там будет ненавистная ею биология (связанная с ней анатомия и т.д.), да еще и на латышском языке. И к концу года человек поймет, что это совсем не ее и тогда потеряем и деньги и время.
На мой взгляд кондитер - это тоже очень классно, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)) я к тому, что это можно и так освоить, и куча мастерклассов и школ (на которые поможет заработать хорошая профессия).
Хорошая востребованная профессия (а главное - раскачанный , тренированный мозг, человек научившийся впахивать) - это мощная база в жизни.
А еще мне кажется, что профессиональные глянцевые кондитеры, которые ведут свои блоги и считаются гуру в этой области, их ващето мало :) и это люди, осознанно занимающиеся не только сладким, но и самопиаром. Остальные горбатятся на кухнях за одинаковыми десертами для кофеен. И когда это не "испекла торт дома, и все ахнули", а механическая скучная однообразная работа - это перестает быть мечтой. Ну и в России среднее специальное образование это не высшее, конечно.
Reply
Про кондитера она думала, как старт для дальнейшего обучения. Т.е. обязательно получить высшее, когда будет понимание, что хочет в жизни.
Хороший ВУЗ и профессия связаны с медициной. И я просто боюсь, что там будет ненавистная ею биология (связанная с ней анатомия и т.д.), да еще и на латышском языке. И к концу года человек поймет, что это совсем не ее и тогда потеряем и деньги и время.
Reply
Leave a comment