Сергей А. Стульник (Вольнов) :
Столкнувшись с техническими ограничениям ЖЖ, я вынужден был прибегнуть к "методу рассылки". И всем обратившимся по адресу
stulnik333volnov@yandex.ru : предоставил искомый текст.
Не хотел уже этого делать, но меня начали ехидно обвинять, что я только обещать горазд, дескать, а не выполнять обещания.
Однако я отвечаю за
(
Read more... )
А предлог, наконец-то предоставившийся для того, чтобы спасти Ольгу от "нелюбимого" жанра, появился. "Сотовая бесконечность". И ученические тексты, которые она делала для этого сюжета. Тексты, которые в окончательный вариант романа не вошли. И даже не по причине такой уж откровенной "слабости". Я бы отредактировал, в конце концов переписал бы заново... Только бы хоть что-то вошло, только бы хоть как-то "засветить" потенциальные возможности начинающих соавторов перед издателем! Но вопрос (уже с другим издателем) относительно других фамилий на обложке или хотя бы в копирайте,- решился не сразу, и я долго ждал окончательного ответа. Ответ в итоге был отрицательным. Никакой другой фамилии на обложке.
Думаете, легко было это сказать людям, которые на что-то надеялись? Поверьте, более чем не легко. Но я сказал. Нашёл душевные силы и сказал... Больно было глядеть, как Оля затосковала.
----------------
Примечание - 2: Сейчас я понимаю, что именно это послужило отправным толчком, который в итоге привёл к "бунту недовольных". Я понимаю, что амбициозность надо было учитывать. Но проблема в том, что я-то совершенно не амбициозен, и для меня фамилия на обложке не имеет такого решающего значения. Потому мотивы, двигающие Бакк и Синенко, мне понятны лишь умозрительно. Лично для меня главное, чтобы мои идеи и мои сюжеты дошли до людей. Сиречь - до читателей. Для кого-то, как выяснилось, всё гораздо сложнее. Я это и раньше понимал умом, но прочувствовать просто не мог. Теперь смог. Спасибо бывшим ученичкам.
------------------
Примечание - 3: в ЖЖ много раз повторялась пресловутая "200". (И было Ольгой прямо сказано, что 80 долларов рабовладелец "от щедрот" отвалил.) Если Ольга претендует именно на такую сумму, невыплаченную ей за работу (неважно, что результат не подошёл, но человек ведь работал!) то в этой связи хотелось бы спросить вот о чём: стоимость двух компьютеров и ноутбука, пусть старых, но вполне рабочих, может потянуть на недостающие 120 долларов? (О том, что реально они стоили как минимум втрое больше, сейчас не будем.)
------------------------------------------------
Пункт двадцать три.
По поводу денежных претензий - всё сказано, добавить нечего. Сумма, выведенная из количества якобы вошедших в текст романа килобайт - плод воображения Бакк и ничего больше. Потому что с Синенко вообще никаких разговоров о каких-либо денежных расчётах не велось - никогда, ни разу, ни о каких суммах.
А мне наука - прежде чем заговаривать с пишущим человеком о чём-либо, хоть о погоде, вначале спросить надо: а по окончании разговора Вы не начнёте высчитывать, сколько слов было сказано Вами, а сколько мной?
---------------------------------------------
Пункт двадцать четыре.
Каких-либо письменных договорённостей не было и быть не могло с обоими. Причин, по которым этого не могло быть в принципе, уже изложено достаточно. И половины хватит, чтобы сделать выводы.
---------------------------------------------
Пункт двадцать пять.
Литературный Клуб "Пятая Стихия". И некоторые другие не упомянутые попытки поделиться с людьми.
Собственно, здесь - о мотивах необъяснимого с точки зрения нормального человека пристрастия: раз за разом наступать на одни и те же грабли.
Так вышло, что у меня нет ребёнка, которому я мог бы передать то, что умею. Я владею пусть и не сверкающим бриллиантоподобно, но каким-никаким талантом, который может уйти из этого мира вместе со мной. Я хотел хоть кому-то, хоть частицу дарованного мне умения "связывать слова" оставить. Но мне почему-то не везёт - я вечно влезаю в одно и то же...
Reply
Leave a comment