Семейные ссоры и супружеские конфликты

Nov 06, 2012 10:38

Два человека встречаются, между ними пробегает искра, появляется взаимный интерес... Потом - общение, волнительные чувства, разгорающаяся страсть и влюбленность. Дальше - минуты счастья, желание быть рядом навсегда...

Это все, конечно, довольно усредненный вариант. Но примерно так люди приходят к мыслям о браке. Жить вместе душа в душу, наслаждаться каждым мгновением, проведенным рядом, взаимной страстью и любовью. Говорят, что в браке трудно? Ерунда, мы справимся! Мы же любим... Говорят, каждый третий брак распадается на третий-четвертый год совместной жизни? Да ну, вы что, это не про нас! Они, видимо, просто не любили друг друга так, как мы...

А через три года (пять, десять, пятнадцать - неважно) и они подают на развод. Или так: а через три года и у них в семье не остается ничего от былой любви. Только рутина, привычка и вечные конфликты.

Вот оно - конфликты. Что за напасть? Почему человек, который меня буквально боготворил, целовал мне ручки, уважал и так ухаживал за мной вчера, сегодня на меня гавкает, как злая собака?! Что с ним случилось? А может, не с ним, а со мной??

Ответы на эти вопросы я пытаюсь получить вот тут, размышляя на тему брака, семейных ссор и конфликтов с точки зрения системно-векторной психологии.


Юрий Бурлан, Системно-векторная психология

Previous post Next post
Up