В последнее время я стала очень много печь: каждый день пробую новый рецепт! Скоро можно будет кондитерскую открывать ;) Поэтому сегодня я вас порадую очень простым рецептом морковных капкейков. Для приготовления времени много не надо, а получаются они просто волшебные! Рассыпчатые, очень мягкие, с запахом корицы и моркови и невероятно симпатичные. Так что читайте рецепт, любуйтесь фотографиями и бегом на кухню радовать близких и самих себя свежей выпечкой.
Вам понадобятся:
160г муки
2 яйца
200г сахара
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
100 мл растительного масла
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
150г моркови
50г мелко порубленного миндаля
30г кокосовой стружки
Смешиваете сахар, масло, яйца и тщательно взбиваете. Масса должна стать более воздушной и светлее. Муку смешиваете со всеми сухими ингредиентами кроме кокосовой стружки и миндаля и добавляете в тесто. Затем добавляете тертую морковь, мешаете и, наконец, высыпаете миндаль и кокосовую стружку. Опять мешаете - тесто готово. Выкладываете по формочкам и выпекаете в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь делаем крем.
Вам понадобятся:
200г любого сливочного сыра
200г маскарпоне
100 мл сливок 35%
сахарная пудра
Все перечисленное взбиваете до густой консистенции и украшаете капкейки как только они остынут. (Нельзя украшать горячие и теплые - весь крем поплывет)
Приятного аппетита!