О школьной форме (мне она скоро понаддобится). Интересно, а... :
"При этом запрещается ношение «одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений»"Травмирующая-то понятно, хотя на это уже и мода-то прошла давно (и возвращаться, вроде, не собирается), а вот что это за символика
(
Read more... )
А я был не раз ободран октябрятским значком, потом пионерским, и потаскан за пионерский галстук, что тоже травматично (+ ответные действия такого же характера) :-)
Сейчас это всё за бабосы и весьма гуманизированно. Да и вообще это любят ребята постарше.
Насчет таких знаков я понимаю, но смогут ли их отнести к определённому _объединению_?
Я на самом деле о самом определении: они пишут "Асоциальных неформальных молодёжных объединений". Вот я и думаю: а есть ли их список и что это такое вообще?
"Анархию" или "Траву" могут носить даже в оных не состоящие, меня этот список интересовал.
Список "экстремистской" литературы есть (меня терзает смутное ощущение, что я читал почти всё, что в нем указано:-)))
Есть список террористических организаций (причем я встречал разные варианты),
Есть довольно "водянистый" список сект и т. п.
Но сформирован ли список таких ОБЪЕДИНЕНИЙ? Чтобы именно молодёжные, именно неформальные асоциальные. Просто если уж такой мощный конторский язык используется, то предполагается, что есть бумага, где развёрнуто разъяснено всё это.
Ведь у нас в юриспруденции как: всё "кодифицировано", т. е. есть кодексы и т. д. И, по идее, должны быть чёткие формулировки.
А то будет как с "диагнозами" соцработников относительно содержания и воспитания детей: злополучная "антисанитария", например, которую можно как моча в голову ударит трактовать.
Reply
Leave a comment