Этот пирог по
РЕЦЕПТУ с Карина-форум - долгожитель в моих закладках, пролежал он там почти 7 лет о_О Периодически я вспоминала о нем и думала - "надо бы испечь", но то не было лисичек (да, я хотела испечь пирог именно с лисичками), то было просто лень... В очередной раз я вспомнила об этом рецепте, когда увидела, что Елена
eastflower проводит флешмоб
"Рецепты из закладок" Очень хотела поучаствовать с этим рецептом, и даже купила лисички, но на флешмоб, к сожалению, опоздала.
И вот сегодня, наконец-то, я испекла этот пирог. Ура! С удовольствием делюсь с вами результатом, а заодно завожу тег "рецепты из закладок", и клятвенно обещаю хотя бы один раз в месяц готовить что-либо из отложенного.
Отправляю этот пирог на ФМ к Оксане
flamebelle "На природу! На пикник!" ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 500 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 500 мл муки
- 4 яйца
- 100г сливочного масла
Для начинки:
- сливочное масло для жарки
- 2 пакета замороженных лисичек
- 1 луковица средней величины
- 10 см лука-порея
- 200 мл сметаны
- 150 г тертой моцареллы
- рубленый укроп
- соль
- черный перец
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. Всыпать муку, убавить огонь и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от стенок кастрюли
Немного остудить тесто, и по одному, непрерывно мешая, добавить яйца. Вымесить тесто до гладкой консистенции
Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
Обжаривать лук на сливочном масле до прозрачности, добавить порезанные грибы и тушить, пока жидкость полностью не выпарится.
Добавить в начинку сметану и тертый сыр. Посолить поперчить и добавить рубленую зелень.
Выстелить противень бумагой, выложить тесто, разровнять
На тесто выложить равномерно начинку.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
Пирог потрясающе вкусен. Правда, в том случае, если вы любите лисички. Сыну вкус этих грибов кажется немного непривычным.
Противень я использовала стандартного размера, из тех, что идут в комплекте с духовкой.
Тесто я распределила по противню достаточно тонко, поэтому, края не сильно поднялись. В следующий раз выложу бортик с помощью кондитерского мешка. И начинки сделаю побольше - очень люблю лисички) Кстати, можно сделать такой пирог и на слоеном тесте.
А у вас в закладках много рецептов? как часто вы готовите по отложенным рецептам?
Блин, одну меня бесят нововведения на Яндекс-фотках? Ррррррррррррр