Leave a comment

Comments 54

val_officinalis March 1 2014, 01:35:20 UTC
Люблю форшмак! Никогда его не готовила и не знала рецепта, теперь знаю:-)

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 08:07:58 UTC
У меня дома все его любят. Буду рада, если рецепт пригодится
Только мне однозначно нравится "мясорубочная" консистенция, через блендер больше не буду пропускать.

Reply


bynu_7 March 1 2014, 01:56:58 UTC
Я тоже так же делаю,только лук пассерую.Последний раз с пореем готовила.

Reply


nunushik March 1 2014, 06:01:13 UTC
Сижу завтракаю блинами с семгой,а тут твой форшмак!!!Все таки селедка не рыба,селедка -закуска!!!Правы мужики))))Как же захотелось твоего форшмак,на хлебушек,да со сладким чаем.....все,умерла)))))))))))))

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 08:14:17 UTC
Намазывай на блин, не стесняйся!)
А я хочу блинов с семгой и с икрой, сейчас пойду в магазин, чтоб завтра достойно масленицу проводить)
Селедка, это, да, не еда, а закуска)

Reply

nunushik March 1 2014, 08:16:32 UTC
Ты потом своими блинчиками угости!!А я всех сейчас буду блинами с яблоками кормить))))

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 08:41:56 UTC
Если успею сфотографировать, обязательно угощу) Я к тебе потом зайду оптом всяких блинов отведать)

Reply


olga_kulikoff March 1 2014, 06:38:22 UTC
Н-да... поскреби русского и найдешь... не известно какую родню))))
У меня мама форшмак готовила по кулинарной книге *без названия*, селедка- лук с уксусом-картошка-в-мундире-горячая-слив. масло. А! Папа еще требовал перца)))
А я как-то в молодые годы тоже форшмак готовила на какай-то праздник. Закуску гости съели, но вот восторга не помню... Знаешь, вкусы, наверное, сильно поменялись и продукты другие появились, но форшмак у меня сильно отошел на дальний план. Но просто селедку с маринованным луком люблю!
И вот-таки запекать соленую селедку в духовке??? О!!! Сильный ход))))

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 08:18:45 UTC
Я на праздники практически никогжа форшмак не готовлю. А для домашнего употребления, на бутеры, частенько просят. Только, однозначно, надо через мясорубку, не через блендер, блендеровская консистенция мне не нравится

Reply


ptaxa12 March 1 2014, 07:50:11 UTC
Меня Марина раздразнила, а ты добила! С понедельника включаюсь в
активную блогерскую жизнь и начинаю наконец что-то готовить
(отчеты сданы!), первым будет форшмак...... или уже сегодня начать
... )

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 08:46:08 UTC
О, поздравляю со сдачей отчетов и с весной! У меня пока не очень получается вести активную блогерскую жизнь, но я тоже буду стараться)
Форшмак - дело хорошее, у нас селедка вообще очень популярна в семье, в любом виде)

Reply


Leave a comment

Up