ПЕРЕПЕЛКИ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Feb 23, 2014 22:07






ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 перепелки
- 4 больших виноградных листа (консервированные)
- 4 тонких ломтика бекона или копченого сала
- соль, перец

Виноградные листья промыть водой, слегка обсушить.
Перепелок посолить, поперчить, завернуть в виноградные листья. Сверху обернуть тонкими ломтиками бекона и перевязать кулинарным шпагатом.
Выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.

Можно использовать свежие виноградные листья, в этом случае их нужно обдать кипятком и обсушить.
Ну и, конечно, будет совсем замечательно, если приготовить перепелок на открытом огне. Нам, увы, не удалось сегодня открыть шашлычный сезон, пришлось довольствоваться обычной духовкой.
Тем не менее, мужчины таким ужином были очень довольны.

Гастроном, гриль, перепелки

Previous post Next post
Up