ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 перепелки
- 4 больших виноградных листа (консервированные)
- 4 тонких ломтика бекона или копченого сала
- соль, перец
Виноградные листья промыть водой, слегка обсушить.
Перепелок посолить, поперчить, завернуть в виноградные листья. Сверху обернуть тонкими ломтиками бекона и перевязать кулинарным шпагатом.
Выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Можно использовать свежие виноградные листья, в этом случае их нужно обдать кипятком и обсушить.
Ну и, конечно, будет совсем замечательно, если приготовить перепелок на открытом огне. Нам, увы, не удалось сегодня открыть шашлычный сезон, пришлось довольствоваться обычной духовкой.
Тем не менее, мужчины таким ужином были очень довольны.