САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В ПИВНОЙ ЗАЛИВКЕ

May 15, 2010 22:46





Ингредиенты:
Креветки королевские - 8 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Морковь - 2 щт.
Зеленый лук - 1 пучок
Масло оливковое - 2 ст.л.
Пиво темное - 2 ст.л.

Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
Пиво - 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, сельдерей порезать тонко. Креветки очистить от панциря,  удалить кишечную вену.
Обжарить морковь в течение 2-х минут, добавить сельдерей и пиво, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 3 минуты. Положить креветки, обжаривать 3 минуты. Посолить, поперчить, остудить. Для соуса взбить все ингредиенты, заправить салат, добавить зеленый лук и петрушку.

сельдерей, Гастроном, морковь, пиво, креветки, морепродукты

Next post
Up