Я уже не раз говорила, что в моей семье очень любят супы, ни один день без них не обходится. А вот в блоге почему-то редко показываю. Надо срочно исправляться.
Этот суп увидела давно в одном из журналов "Гастронома", приготовила, очень понравился, и остался в моей копилке рецептов. Возможно, вам тоже понравится.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300 г филе лосося
- 300 г зеленого горошка*
- 1 красная луковица
- 1 белая луковица
- 4 ст.л. измельченный томатов в собственном соку
- 2 небольших морковки
- сок половины лимона
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст.л. масла растительного для обжаривания
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами
Филе лосося нарезать порционными кусками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук. Добавить измельченные томаты, тушить, не закрывая крышкой, около 5 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще 5 минут.
В отдельной кастрюле залить водой (ок. 1 литра) филе лосося, добавить перец горошком, соль, довести до кипения и варить 1 минуту после закипания.
Рыбу выложить на тарелку, бульон процедить в кастрюлю с овощами, ваирть на небольшом огне около 5 минут. Добавить кусочки рыбы, сок лимона и продолжать варить еще минуты 3-4.
* - летом, разумеется, варю этот суп со свежим горошком, зимой использую замороженный. Консервированный, все-таки, лучше не использовать.