Leave a comment

ptaxa12 January 3 2014, 08:15:57 UTC
Какая фотография!!! И праздник и детство одновременно...
и сладкое блаженство еще!
(вот только не поняла как так я в прошлое отправляюсь, а там куча комментов уже???)

Reply

svitla_4ok January 3 2014, 08:21:11 UTC
Спасибо!))
Таня, я рецепт Тирамису писала специально для Ани, чтоб она к Н.году приготовила, а, т.к. фотографии приличной у меня не было, я без фото разместила. Ну а так как рецепты без фотографий не люблю, то на Н.год снова готовила тирамису, сфотографировала и отредактировала запись)) Так что, рецепт старый, фото новое))

Reply

annushkapahomov January 3 2014, 08:55:33 UTC
У меня фото Тирамису нету, так как муж заставил начать его пробовать еще при свечах, без света (вернусь с дачи, расскажу). У меня ушло 18 печенюшек и, кажется, крема можно было бы сделать раза в полтора больше ))))))))) И дома не оказалось какао - посыпала корицей - тоже очень вкусно было. А торт получился пьяный-пьяный - я не пожалела везде добавить приличное количество яблочной настойки (да, до НГ она не дожила))))))))).

Reply

svitla_4ok January 3 2014, 09:26:07 UTC
Главное, что понравилось! А то я переживала))
Крема много не бывает, это факт! Я в этот раз сделала крем из 750 г сыра))
С яблочной настойкой вкууусно наверно было. А мне ужасно захотелось сделать клюквенный вариант, в следующий раз попробую, если не передумаю))
С корицей должно быть хорошо, я ее запах очень люблю

Reply

olga_kulikoff January 3 2014, 15:37:14 UTC
Скока-скока сыра????? Уважаю!!!! ))))

Reply

svitla_4ok January 3 2014, 18:36:46 UTC
Ага-ага))) Так и было)))))))))

Reply

annushkapahomov January 7 2014, 13:02:00 UTC
Мне кажется, с любым Алкоголем будет вкусно! И, чем спиртное ароматнее, тем лучше.
Я поняла, почему в кафешках вместо печенек кладут бисквит - оказывается, они такие мягкие становятся. Но всё равно, крем вкусный только домашний! Теперь в кафешках никаких Тирамису!!! (Ты меня избаловала!)

Reply

svitla_4ok January 9 2014, 11:16:41 UTC
Да, чем ароматнее алкоголь, тем вкуснее! Мне вот с амаретто очень-очень нравится.
А печеньки становятся очень мягкими, да. Их надо прям на доли секунды в кофе обмакивать. Я едва касаюсь ими кофе, и тут же переворачиваю и так же вторую сторону слегка смачиваю. Тогда они не раскисают и форму держат.
Я тирамису в кафе тоже никогда не заказываю)) Теперь у меня в планах научиться делать макаронс, чтобы и их не покупать)))

Reply

annushkapahomov January 9 2014, 11:20:20 UTC
А я печеньки хорошо так искупала в кофе, основательно *до негритянского загара*. В руках оно не расползало, но в готовом десерте стало неотличимо от бисквита.
Что такое макаронс?

Reply

svitla_4ok January 9 2014, 11:27:12 UTC
Я забыла предупредить. Но даже едва смоченные они все равно в десерте становятся очень мягкими. А печеньки эти и есть бисквитные, по той же технологии пекутся, просто они в обычном виде сухие.

Макаронс, макарон, макарун - печеньки из белка, миндальной муки и сахара

... )

Reply

annushkapahomov January 9 2014, 11:45:52 UTC
А, я такие разноцветные видела в кафешках, но из-за цены в 50руб за маленькую штучку не пробовала. Если очень хочется миндального печенья, то покупаю наше миндальное, точно такое же, как пекли в советские времена.

Reply

svitla_4ok January 9 2014, 12:29:56 UTC
Ага, они недешевые, а к тому же иногда бывают отвратительными на вкус. Я первый раз попробовала их в Тraveler's Coffee - совершенная гадость((( Думала, что больше никогда не стану покупать, а потом в Краснодрае в местной кондитерской купила - очень вкусные. Но все равно редко их берем, потому хочу сама делать, но там много подводных камней, трудно добиться идеального вида и вкуса. Они не похожи на обычные миндальные печенья.
Хотя просто миндальное печенье я тоже покупаю, люблю его иногда с кофе.

Reply


Leave a comment

Up