Какая фотография!!! И праздник и детство одновременно... и сладкое блаженство еще! (вот только не поняла как так я в прошлое отправляюсь, а там куча комментов уже???)
Спасибо!)) Таня, я рецепт Тирамису писала специально для Ани, чтоб она к Н.году приготовила, а, т.к. фотографии приличной у меня не было, я без фото разместила. Ну а так как рецепты без фотографий не люблю, то на Н.год снова готовила тирамису, сфотографировала и отредактировала запись)) Так что, рецепт старый, фото новое))
У меня фото Тирамису нету, так как муж заставил начать его пробовать еще при свечах, без света (вернусь с дачи, расскажу). У меня ушло 18 печенюшек и, кажется, крема можно было бы сделать раза в полтора больше ))))))))) И дома не оказалось какао - посыпала корицей - тоже очень вкусно было. А торт получился пьяный-пьяный - я не пожалела везде добавить приличное количество яблочной настойки (да, до НГ она не дожила))))))))).
Главное, что понравилось! А то я переживала)) Крема много не бывает, это факт! Я в этот раз сделала крем из 750 г сыра)) С яблочной настойкой вкууусно наверно было. А мне ужасно захотелось сделать клюквенный вариант, в следующий раз попробую, если не передумаю)) С корицей должно быть хорошо, я ее запах очень люблю
Мне кажется, с любым Алкоголем будет вкусно! И, чем спиртное ароматнее, тем лучше. Я поняла, почему в кафешках вместо печенек кладут бисквит - оказывается, они такие мягкие становятся. Но всё равно, крем вкусный только домашний! Теперь в кафешках никаких Тирамису!!! (Ты меня избаловала!)
Да, чем ароматнее алкоголь, тем вкуснее! Мне вот с амаретто очень-очень нравится. А печеньки становятся очень мягкими, да. Их надо прям на доли секунды в кофе обмакивать. Я едва касаюсь ими кофе, и тут же переворачиваю и так же вторую сторону слегка смачиваю. Тогда они не раскисают и форму держат. Я тирамису в кафе тоже никогда не заказываю)) Теперь у меня в планах научиться делать макаронс, чтобы и их не покупать)))
А я печеньки хорошо так искупала в кофе, основательно *до негритянского загара*. В руках оно не расползало, но в готовом десерте стало неотличимо от бисквита. Что такое макаронс?
Я забыла предупредить. Но даже едва смоченные они все равно в десерте становятся очень мягкими. А печеньки эти и есть бисквитные, по той же технологии пекутся, просто они в обычном виде сухие.
Макаронс, макарон, макарун - печеньки из белка, миндальной муки и сахара
( ... )
А, я такие разноцветные видела в кафешках, но из-за цены в 50руб за маленькую штучку не пробовала. Если очень хочется миндального печенья, то покупаю наше миндальное, точно такое же, как пекли в советские времена.
Ага, они недешевые, а к тому же иногда бывают отвратительными на вкус. Я первый раз попробовала их в Тraveler's Coffee - совершенная гадость((( Думала, что больше никогда не стану покупать, а потом в Краснодрае в местной кондитерской купила - очень вкусные. Но все равно редко их берем, потому хочу сама делать, но там много подводных камней, трудно добиться идеального вида и вкуса. Они не похожи на обычные миндальные печенья. Хотя просто миндальное печенье я тоже покупаю, люблю его иногда с кофе.
и сладкое блаженство еще!
(вот только не поняла как так я в прошлое отправляюсь, а там куча комментов уже???)
Reply
Таня, я рецепт Тирамису писала специально для Ани, чтоб она к Н.году приготовила, а, т.к. фотографии приличной у меня не было, я без фото разместила. Ну а так как рецепты без фотографий не люблю, то на Н.год снова готовила тирамису, сфотографировала и отредактировала запись)) Так что, рецепт старый, фото новое))
Reply
Reply
Крема много не бывает, это факт! Я в этот раз сделала крем из 750 г сыра))
С яблочной настойкой вкууусно наверно было. А мне ужасно захотелось сделать клюквенный вариант, в следующий раз попробую, если не передумаю))
С корицей должно быть хорошо, я ее запах очень люблю
Reply
Reply
Reply
Я поняла, почему в кафешках вместо печенек кладут бисквит - оказывается, они такие мягкие становятся. Но всё равно, крем вкусный только домашний! Теперь в кафешках никаких Тирамису!!! (Ты меня избаловала!)
Reply
А печеньки становятся очень мягкими, да. Их надо прям на доли секунды в кофе обмакивать. Я едва касаюсь ими кофе, и тут же переворачиваю и так же вторую сторону слегка смачиваю. Тогда они не раскисают и форму держат.
Я тирамису в кафе тоже никогда не заказываю)) Теперь у меня в планах научиться делать макаронс, чтобы и их не покупать)))
Reply
Что такое макаронс?
Reply
Макаронс, макарон, макарун - печеньки из белка, миндальной муки и сахара
( ... )
Reply
Reply
Хотя просто миндальное печенье я тоже покупаю, люблю его иногда с кофе.
Reply
Leave a comment