ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Jun 01, 2010 14:07





ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- соль
- раст. масло

Размешать хорошо яйца  и  сметану, щепотку соли, стакан теплого молока и муку.
Будет густое тесто, но бояться этого не нужно. Вмешать туда  соду. Вскипятить стакан молока.
Не переставая мешать тесто, влить в него осторожно  молоко.
Добавить несколько ложек подсолнечного масла.
Тесто через несколько минут после заварки станет более жидким, в противном случае необходимо разбавить его кипящим молоком до нужной консистенции.
Сковороду смазать только первый раз, потом не надо. Блины получаются тонкие, пластичные.

блины и оладьи

Previous post Next post
Up