ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 яиц
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 палочка корицы
- 5-6 шт. гвоздики
- 2 коробочки кардамона
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и наколоть зубочисткой по всей поверхности.
Разогреть в сотейнике или сковороде 2 ст.л. масла, и обжаривать в нем яйца до светло-золотистого цвета, вращая сковороду, как при выпечке блинов. Сохранять теплыми.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде остальное масло, положить лавровый лист, разломанную на кусочки палочку корицы, кардамон и гвоздику, прогреть ок. 20 сек. Добавить зиру, готовить 1 минуту.
Добавить лук, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить куркуму и острый перец, перемешать.
Добавить помидоры и томатную пасту. Готовить 5 минут. Влить половину стакана воды, готовить еще 2 минуты.
Выложить в сковороду яйца, посолить, закрыть крышкой, готовить 3-4 минуты. Подавать с рисом.
Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"