ОСТРЫЙ ЖАРЕНЫЙ НУТ И ФИСТАШКИ

Sep 09, 2012 14:36





ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 банки (по 340) г консервированного нута*
- 100 г сырых очищенных фисташек
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- по 1 ч.л. молотой зиры, черного свежемолотого перца и крупной морской соли
- 1/2 ч.л. кайенского перца

Откинуть нут на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Смешать нут в большой миске с оливковым маслом и специями.
Выложить нут ровным слоем на противень и запекать до золотистого цвета в духовке при 200 град. ок. 20 минут, периодически помешивая.
Листики тимьяна измельчить. Смешать нут, тимьян и фисташки. Запекать еще 10-12 минут.

* мне совершенно не нравится консервированный нут, но надо было куда-то пристроить купленный, поэтому я его сюда и использовала. В следующий раз сварю нут сама, причем, лучше его немного не доварить, чтобы он оставался чуть твердым (но это на мой вкус)
Кроме фисташек добавила еще немного арахиса.
Получилась очень вкусная закуска, обязательно буду делать еще. Вовсе необязательно употреблять ее к пиву, в качестве перекуса тоже хорошо подойдет.

Из книги гастронома «Про закуски»

орехи, Гастроном, фисташки, к пиву, нут, закуска

Previous post Next post
Up