Творожные вафли

May 22, 2024 09:01



Расчехлила давно простаивавшую вафельницу, и теперь пеку пару раз в неделю вафли на завтрак или к вечернему чаю. Так как несладкую выпечку я люблю больше, чем сладкую, то и вафли чаще всего у меня тоже несладкие. Сегодня творожные, которые можно дополнить малосольным лососем, или икрой, или подать их просто сметаной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г творога
- 50 г твёрдого сыра
- 70 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли

В творог добавить сахар, соль, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в творожную смесь, перемешать.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Добавить сыр вместе с рубленой зеленью и измельчённым чесноком в тесто и хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть, смазывать панели растительным маслом, выкладывать тесто, испечь вафли.

Вместо вафель к завтраку можно также приготовить НЕСЛАДКИЕ СЫРНИКИ

творог, вафли, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up