СВЕКОЛЬНИК

Jul 05, 2012 22:35





Аномальная для наших мест жара продолжается уже второй месяц. За это время съедено несметное количество всяких-разных холодных супов. Сегодня такой вот вариант свекольника.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г молодой свеклы
- 1,5 л воды
- 450 мл кефира
- соль
- уксус
- сахар
- горчица
- 3 яйца
- пучок редиски
- 2-3 огурца
- небольшой пучок свекольных листьев
- несколько листьев щавеля
- укроп
-зеленый лук

Свеклу залить водой, отварить до готовности, вынуть из кастрюли. В охлажденный свекольный отвар добавить кефир, сливки, соль, уксус, сахар горчицу.
Свеклу, редис и огурцы нарезать соломкой. Свекольную ботву, щавель, укроп и зеленый лук нашинковать.
В тарелку выложить горками все ингредиенты, сверху положить половинку яйца, отдельно подать в соуснике приготовленную свекольную заливку, чтобы едоки сами регулировали степень густоты.

суп, холодные супы

Previous post Next post
Up