Масленицу мы провожали сладкими блинами. Точнее, шоколадным блинным рулетом. Мне нравятся такие десерты - это всегда быстро и просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 120 г муки
- 30 г какао
- 200 мл молока
- 200 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
КРЕМ:
- 280 г творожного сыра
- 150 г варёной сгущёнки
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 100 г шоколада
- 2 ст.л. жирных сливок
Смешать яйца с солью и сахаром, добавить муку, какао, молоко и перемешать. Добавить кипяток и растительное масло, перемешать и оставить тесто минимум на полчаса.
Для крема смешать сыр и сгущённое молоко. Чернослив заранее замочить, промыть и просушить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить достаточно крупно.
Испечь тонкие блинчики.
На пищевую плёнку, фольгу или бумагу для выпечки выложить блинчики внахлест. Смазать блины кремом, посыпать орехами и черносливом и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 8 часов.
На водяной бане растопить шоколад со сливками.
У охлаждённого рулета обрезать края. Полить рулет глазурью, убрать в холодильник до полного застывания глазури.