Жаркое из медвежатины

Jan 27, 2024 09:01



Угостили медвежатиной. Не самая актуальная тема, конечно, но поделюсь - вдруг кому пригодится.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг медвежатины
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 100 г брусники
- топлёное масло для жарки
- ягоды можжевельника по вкусу
- соль
- перец

Мне досталось мясо молодого медведя, поэтому особой подготовки оно не требовало. Если медведь старый, то такое мясо нужно предварительно замариновать в воде с винным уксусом не менее, чем на сутки.
У медвежьего жира вкус достаточно специфический, поэтому его я срезала. Мясо промыть, нарезать довольно крупно.
В миску сложить медвежатину, посолить, поперчить, добавить раздавленные ягоды можжевельника, оставить на час.
Разогреть в казане или глубокой сковороде топлёное масло (можно использовать любой жир), обжарить куски медвежатины до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Добавить к мясу, обжаривать на среднем огне минут 5-7. Влить в казан 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения, убавить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и тушить около 3 часов (можно сделать это в разогретой до 180 градусов духовке) За 10-15 минут до конца приготовления добавить бруснику.
Подавать жаркое с жареным картофелем.

мясо, брусника, медвежатина

Previous post Next post
Up