Чай с брусникой и розмарином

Jan 13, 2024 09:00



Я скучаю по таёжным ягодам - клюкве, бруснике, морошке. Клюкву иногда можно купить на рынке, а вот с брусникой, и, тем более с морошкой - совсем плохо. Хорошо, когда есть друзья, которые периодически передают с оказией вкусные подарочки из Сибири - недавно порадовали брусникой. Я люблю бруснику и просто так, саму по себе, и в пирогах, и в морсах, и брусничные чаи.
Чай из брусники очень хорошо пить в период простудных заболеваний. Я редко простужаюсь, но этой зимой умудрилась заболеть уже второй раз, и теперь целыми днями спасаюсь витаминными чаями.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 веточка розмарина
- 2-3 ст.л. брусники
- кружок лимона
- вода
- мёд по желанию и по вкусу

В чайник положить веточку розмарина, налить немного кипятка и оставить на 2-3 минуты. Добавить бруснику, дольку лимона и мёд, если используете. Залить кипятком, размешать, накрыть чайник крышкой и оставить настаиваться ок. 5 минут.
Я пью такой чай без мёда, а мужу нравится с мёдом. Напиток очень вкусный и полезный, с приятным хвойным ароматом. Бруснику можно немного размять в чайнике, но тогда чай получается мутноватым. Я люблю раздавить немного ягоды непосредственно в чайной чашке.
Можно добавить вместе с брусникой немного облепихи, тоже будет очень вкусно и полезно.

напитки, розмарин, брусника, чай

Previous post Next post
Up