Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной свинины.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг куриных крыльев
- соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалот
- 1 ст. томатного соуса (можете взять кетчуп)
- 1/2 ст. куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. табаско
Лук, чеснок и имбирь измельчить, смешать все составляющие для маринада. Залить маринадом куриные крылья, перемешать, оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Перед приготовлением крылья вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, выложить на смазанную растительным маслом решетку, жарить до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом. Последние несколько минут перед концом жарки маринадом не смазывать.
Оставшийся маринад можно прокипятить и подать в качестве соуса к крыльям.
Ну и в качестве гарнира к крыльям, ребрышкам и картошке, приготовили свои любимые овощи на гриле. Мне нравится именно такая комбинация - кабачки, перец и помидоры. К ним я подаю обычный, всем известный соус винегрет.
Ну и свежие овощи - куда же без них!
Рецепт из Книги гастронома "Рецепты для гриля и духовки"