Овсяно-морковные булочки

Nov 14, 2023 09:01



Очень ароматные, вкусные булочки. Отличный вариант для завтрака, вкусно с паштетом, джемом, маслом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 5 г дрожжей
- 1 ст.л. мёда
- 250 мл воды
- 1 морковь среднего размера
- 40 мл оливкового масла
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. подсолнечных семян
- 2 ст.л. кунжута
- 5 г соли
- немного молока для смазывания булочек

Семечки обжарить и остудить. Морковь натереть на мелкой тёрке (можно измельчить в блендере)
Смешать воду, соль, мёд и дрожжи.
Добавить натёртую морковь, семена, овсяные хлопья и оливковое масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой или влажным полотенцем, оставить на 2 часа в тёплом месте.
Подошедшее тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и оставить на 40 минут для расстойки.
Смазать булочки молоком, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

хлеб, овсянка, булочки

Previous post Next post
Up