Лучше нежного, ароматного персикового варенья могут быть лишь сами персики.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг персиков без косточек
- 500 г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
- 5 веточек свежего тимьяна
- розовый перец
Персики очистить от кожицы *можно не очищать, но я, всё-таки, настоятельно рекомендую не пренебрегать этой операцией*
Нарезать персики кусочками, добавить листики тимьяна, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, добавить цедру и сок лимона, перемешать. Огонь убавить до минимума, варить 25 минут, снимая пену. Оставить на 6-8 часов.
Снова довести варенье до кипения и варить еще 20 минут. На дно стерилизованных банок положить 5-10 горошин розового перца, разложить горячее варенье, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Тимьяна можно брать больше, или меньше, на ваш вкус.