Фаршированные перцы (peperoncini imbottiti)

Aug 31, 2023 15:46



Увидела этот рецепт в передаче Италия с Боначини. Мне нравится смотреть, как он готовит, и я часто повторяю за ним. Эти перцы увидела очень вовремя - как раз утром собрала очередной урожай маленьких перчиков, хотя, конечно, можно использовать и большие перцы, разрезав пополам и начинив половинки.
Эти перцы подаются как горячая закуска, хотя, в жаркое время вполне могут стать основным блюдом, и в холодном виде они ничуть не хуже, и, даже, пожалуй, вкуснее.

- 10 мини сладких перца
- 1 ст. панировочных сухарей
- 24 филе анчоусов
- 10-15 помидоров черри
- 2 ст.л. нарезанного свежего орегано
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- соль
- хлопья перца чили (по желанию)
- руккола или другая зелень для подачи

Аккуратно срезать и удалить с перцев верхушки, удалить плодоножки и семена.
В большой миске смешать панировочные сухари, мелко нарезанное филе анчоусов, помидоры черри, нарезанные кубиками, орегано, рубленый чеснок и оливковое масло и перемешать. Если начинка кажется недостаточно солёной - посолить.
Наполнить перцы начинкой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 25 минут в разогретой до 200 град. духовке, перевернув один раз в процессе приготовления, пока перцы не станут мягкими и не подрумянятся. При подаче выложить на подушку из рукколы или другой зелени, сбрызнуть оливковым маслом, и хлопьями перца чили.

По ссылке ниже - оригинальный рецепт и количество ингредиентов, а я написала, сколько чего брала я. Подбирайте пропорции по своему вкусу. Начинка должна нравиться вам по вкусу. Сухарей нужно брать столько, чтобы они впитали в себя сок от помидоров черри и масло, но не сделали её слишком сухой.
источник

закуска, анчоусы, перец, итальянская кухня

Previous post Next post
Up