Очень вкусные пирожки, хорошо употреблять с бокальчиком белого сухого) Делать их лучше совсем маленькими, на один укус.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 яйцо
- щепоть соли
- 100 г рикотты
- 100 г варёной ветчины/окорока
- соль, чёрный перец, зелень по вкусу
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Просеять муку горкой на стол или в миску.
В центре горки сделать углубление, выложите порезанное масло, соль, яйцо.
Перемешать и порубить в крошку, быстро вымесить до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки мелко нарезать ветчину или окорок, смешать с рикоттой, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить начинку на кружки теста, сложить пополам, защипнуть края. Смазать желтком. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок. 20 минут.