Первая черемша появляется на рынке в середине января. Это моя любимая весенняя зелень, поэтому, на протяжении сезона семья вынуждена есть её довольно часто) Впрочем, никто и не сопротивляется.
Черемшу добавляю во всевозможные салаты, супы, яичницу. Обязательно пеку осетинские пироги с черемшой и готовлю вареники с адыгейским сыром. Сегодня речь о них.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 3 ст. муки
- 1 стакан кипятка
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 500 г адыгейского сыра
- большой пучок черемши
- соль по вкусу
Черемшу перебрать, вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Сыр раскрошить, добавить черемшу, перемешать, посолить по вкусу. Я не солю начинку вообще, мне кажется, что большое количество зелени, тем более, с таким интенсивным вкусом, позволяет обойтись без неё.
Напомню, что
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР не просто, а очень просто приготовить самостоятельно. И, кстати, вареники с этим сыром можно готовить без черемши, а просто с сыром, или с добавлением любой зелени.
В тестомесе смешать муку с солью, добавить растительное масло, перемешать. Добавить кипяток тонкой струйкой, продолжая вымешивать, пока тесто не соберётся в комок, затем выложить на стол и месить, пока не получится эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится дополнительное количество муки для замеса, но сильно лучше мукой не забивать.
Оставить тесто на 30-40 минут, затем раскатать на подпылённой мукой поверхности, вырезать кружочки, начинить и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде 1 минуту после всплытия.