Простой, лёгкий и вкусный салат из молодой свёклы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 свёклы среднего размера
- 100 г свежей малины
Для заправки:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. мёда
- 2 ст.л. апельсинового сока
- щепоть соли
- 4 ст.л. оливкового масла
Для заправки сложить все ингредиенты в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, хорошо взболтать до получения эмульсии.
Свёклу запечь или сварить. Остудить, очистить, нарезать кубиком. Добавить заправку, чтобы кубики свёклы были покрыты, но не плавали в маринаде. Перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей добавить в салат свежую малину и перемешать. Вместо малины можно добавить клубнику или землянику.
В этот салат можно добавить сыр *например, козий, или фету*, орешки, руколу, базилик или тархун.