Я не ем крабовые палочки, и вовсе не потому, что считаю их вредными - мне просто не нравится их вкус. А сочетание с консервированной кукурузой, которая чаще всего входит в состав салата с палочками, и которую я тоже не особенно жалую, мне совсем не нравится. В общем, это одни из тех продуктов, которые крайне редко встречаются на моей кухне. Но иногда, по просьбе домашних, я их всё-таки покупаю. Вот и в этот раз, перед Новым годом, муж вдруг в магазине предложил сделать салат. Ну надо, так надо)) Я вспомнила салат, который делала ещё в прошлом веке, и который любил мой сын. Если есть тут такие же древние люди, как я, то они, возможно, вспомнят синюю картонную упаковку, в которую были упакованы крабовые палочки. На ней было изображение салата, сервированного в бокале для мартини, а на обратной стороне рецепт. Рецепт я вырезала и эта картонка долго лежала у меня в тетрадке с рецептами, а потом куда-то затерялась, поэтому рецепт воспроизводила по памяти. Это единственный вариант салата с крабовыми палочками, который я изредка могу есть.
ПОНАДОБИТСЯ:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 2 ломтика белого хлеба (ок. 100 г)
- 1 ст.л. растительного масла
- 15 оливок
- 50 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 1зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце (можно приготовить сухарики в духовке).
Крабовые палочки нарезать кубиками примерно такого же размера, как сухарики.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Оливки разрезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить лимонный сок, размешать.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом, выложить в салатник или в порционные креманки.
Количество ингредиентов приблизительное, и вы можете менять их по своему вкусу.
Любите крабовые палочки?