Рецепт для тех, кто любит селёдку в скандинавском стиле, в кисло-сладком маринаде, а облепиха делает её вкус ещё интереснее. Рекомендую.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 филе сельди пряного посола
- 200 г уксуса 7%
- 300 г сахара
- 400 мл воды
- 3 луковицы шалот или обычный репчатый
- 2 ч.л. чёрного перца горошком
- 2 ч.л. розового перца
- 2 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. можжевельника
- 3 ст.л. облепихи
Вскипятить воду с уксусом и сахаром.
Добавить специи и ягоды и варить на медленном огне 5 минут.
Остудить.
Сельдь нарезать кусочками и сложить в банку.
Добавить лук-шалот, нарезанный полукольцами, залить маринадом, накрыть крышкой.
Оставить в холодильнике на сутки.
ИСТОЧНИК